Рассказываем по шагам как продать биткоин в России через карту Visa...
Рассказываем по шагам как продать биткоин в России через карту Visa или...
Рассказываем по шагам как продать биткоин в России через карту Visa или...
Рассказываем по шагам как продать bitcoin в России через Яндекс Деньги...
Рассказываем по шагам как продать биткоин в России через карту Visa или...
Рассказываем по шагам как продать биткоин в России через карту Visa...
Рассказываем по шагам как продать биткоин в России через карту Русский...
Цифровизация затронула и такую консервативную сферу, как финансовое обращение, в которой наряду с фиатными валютами появляется все больше токенов. Волатильность криптовалют высока, поэтому часто возникает возможность заработать на курсовых колебаниях. Или приходится быстро избавляться от теряющего стоимость актива, чтобы минимизировать потери. Так или иначе, криптовалюты продаются во все большем количестве, так как число их держателей неуклонно растет.
Проблем, с которыми можно столкнуться, когда продаете монеты, немало. Риски в этой сфере высоки, но многих рифов можно избежать, если придерживаться определенных правил. Что может грозить владельцу монет, который нередко продает их:
Сравнение сферы криптовалютного обращения с айсбергом в какой-то мере оправданно: очень много опасностей скрыто под поверхностью.
Решение продать монеты принимается в силу разных причин:
Вариантов, как совершить продажу, с помощью какого инструмента, немало. Каждый из них привлекает своими преимуществами. И не избавлен от недостатков. Поэтому в каждом случае нужно взвешивать, где безопаснее, быстрее и выгоднее продавать:
Или из интереса подыскать поблизости криптомат, попробовать такой, пока экзотический, способ.
Два весомых преимущества продажи через централизованную биржу:
Все-таки, биржи стоит рассматривать как площадки для крупных игроков, профессионалов. Отметим, что держать там деньги стоит вряд ли – это не самый надежный способ хранения.
Привлекательность продажи через обменный онлайн-сервис состоит в том, что:
Сделки рационально совершать в одном обменнике, так безопаснее, быстрее, удобнее. Как выбрать подходящий, по каким критериям:
Выбрали надежный обменник, теперь на сделки уйдет меньше времени. Это немаловажный выигрыш.
Платежных систем, которые позволяют совершать операции с цифровыми активами, становится все больше. Выбираете такую, где можно продать определенную криптовалюту, создаете учетную запись, пополняете счет. Стоит ознакомиться наперед, какими способами ЭПС предлагает выводить фиатные деньги.
У некоторых криптовалютных бумажников есть функция, которая позволяет покупать/обменивать токены, «привязав» банковскую карту. Порядок действий зависит от того, каким видом криптокошелька вы пользуетесь (аппаратным, браузерным, мобильным…), предусматривается в нем продажа монет или их можно только покупать.
На упоминавшемся выше обменнике Матби предлагают особенную услугу: автоматически создать криптовалютный кошелек. Когда нужно продать в нем монеты, вы пользуетесь льготой – внутрисистемные переводы криптовалюты осуществляются с нулевой комиссией.
Вероятно, что на р2р-сервисе вам не сразу удастся найти подходящее предложение. Выбор не особенно обширен, не самый популярный актив лучше продавать другим способом. Определенный риск в виде внезапного исчезновения покупателя после того, как монеты перечислены, присутствует. Поэтому нужна осторожность при выборе, кому продавать.
Приложениями, в которых предусмотрена возможность совершать сделки с криптовалютами, удобно пользоваться. В Telegram вы найдете до десятка ботов, на некоторых даже не требуется создавать аккаунт. Понадобится выбрать подходящее предложение, свериться с текущим курсом, разобраться с платежными реквизитами.
Заниматься поиском ближайшего криптомата пока возможно, только находясь в мегаполисе. Несомненное удобство – совершение операции подтверждается чеком. Как скоро такие устройства для обмена появятся повсюду, предсказать сложно. Но ведь и сеть банкоматов у нас выросла едва ли не в одночасье.
Как продавать монеты, держатель решает, ставя во главу угла собственные соображения относительно:
Комбинация этих факторов позволяет определить, где лучше продавать.
Предпочитаете анонимность, быстроту и надежность – лучшим выбором станет обращение в криптообменник.
Публично рекомендовать отказаться от уплаты налогов – это как-то… Операции с цифровыми активами в России признаны законными, если они приносят прибыль, то она подлежит налогообложению. Проблема в том, что соответствующего механизма пока нет ввиду относительной молодости сферы криптовалютного обращения. Разумным предполагается взимать налоги, как при сделках с прочими активами, так было бы проще для всех.
Если вы задекларировали совершение операций с цифровыми активами в порядке деловой деятельности, то платить придется. Если нет, то пусть работают механизмы косвенного обложения. Они включатся, когда вы продадите монеты, чтобы приобрести за фиатную валюту нечто существенное. Это будет справедливо.